Friday, October 31, 2008

martabak keju

Semalam kepengen makan martabak, coba belajar bikin martabak sendiri, berhubung ga ada kacang tanah, pake yang ada aja dikulkas jadi gue pake isian martabaknya : keju.

Bahan Martabak :
500 gr terigu
750 cc air
50 gr gula
1/2 sdm garam
1 btr telur
1 sdt soda kue
Bahan Isian :
Gula pasir
Keju parut

Cara Membuat :
1. Campur semua bahan kulit martabak, selain soda kue. Biarkan selama 1 jam atau lebih.
2. Panaskan loyang martabak. Tambahkan soda kue pada adonan yang telah siap dibuat. Tuangkan adonan martabak secukupnya.
3. Tunggu sampai adonan bersarang, taburkan gula pasir secukupnya.
4. Tutup loyang martabak, sampai matang.
5. Angkat martabak, oleskan mentega, parutkan keju.
6. Lipat martabak menjadi 2, oleskan bagian luar martabak dengan mentega. Untuk 3 loyang martabak ukuran 26cm.

Martabak siap dihidangkan...... (Isian bisa divariasi sesuai selera)
Suami bilang yummy...... :-) bagi2 mertua n cici ipar juga.
Berhubung takut gagal, jadi gue bikin 1 loyang martabak dulu yah nanti baru bikin lagi n bagi2 teman2 kantor, ok...

No comments:

Post a Comment