Bahannya:
* ayak dan campur 50 gr tepung terigu serba guna, 50 gr tepung maizena
* 60 gr mentega tawar
* 250 grm cream cheese, biarkan pada suhu ruangan
* 120 ml whip cream
* 1 butir telur
* 2 sdt kulit jeruk lemon parut
* 5 putih telur
* 1/8 sdt garam
* 1/8 sdt garam
* 125 gr gula pasir halus
* 1 sdt air jeruk lemon
Topping : 2 sdm selai apricot + 2 sdm air
Cara membuatnya :
Siapkan loyang bulat, alasi kertas roti, olesin mentega, pasang oven dengan suhu 150 derajat celcius. Campurkan mentega, whip cream dalam wadah ( lebih baik di -tim dalam mangkuk tahan panas). Masukan campuran tepung, aduk rata, masukkan kuning telur dan 1 butir telur, kulit jeruk lemon, aduk rata, sisihkan.
Kocok putih telur hingga berbusa, masukkan gula dan air jeruk lemon sedikit demi sedikit sambil terus dikocok sampat berbentuk soft peak.
Tuang adonan putih telur ke adonan cream cheese, aduk rata. Lalu tuang campuran ini ke dalam sisa adonan putih telur. Aduk rata, lalu tuang ke dalam loyang (panggang selama 75 menit sampai matang dan permukaan kue matang, berwarna keemasan). Keluarkan dari oven, biarkan dingin dahulu, baru kemudian lepaskan cake dari loyang, terakhir oleskan kue dengan selai aprikot dan air.
Hidangkan..
Rasanya yummy banget, cream cheese nya terasa lembut n wangi lemon serta selai aprikot terasa segar dan menggugah selera. Hehehee.. cobain deh yah biar gak penasaran
Selamat mencoba yah..
No comments:
Post a Comment