Belajar masak lagi, tugas ke-2 gue masak seperti biasa pagi-pagi sebelum berangkat kerja. Sebelumnya gue cari mustardnya dulu ke Carrefour, dapat deh mustardnya
merek : French’s.
Bahan : (plus harganya)
300 grm daging sapi = Rp. 23.000,-
50 grm bombay, iris tipis = Rp 1.000,-
200 grm jamur merang, bersihkan = Rp 3.000,-
1 siung bawang putih, iris2
1 sdm tepung terigu
200 cc susu cair = Rp 3.000,-
1 sdt mustard (karena belinya 1 botol = Rp. 20.200,- ) mahal juga sih sekali beli, tp gak apa-apa kan bisa simpan buat bikin makanan yang lain ^^
1 sdt gula pasir
2 sdt garam
10 cc arak merah
150 grm kentang goreng = Rp. 2.500,-
merek : French’s.
Bahan : (plus harganya)
300 grm daging sapi = Rp. 23.000,-
50 grm bombay, iris tipis = Rp 1.000,-
200 grm jamur merang, bersihkan = Rp 3.000,-
1 siung bawang putih, iris2
1 sdm tepung terigu
200 cc susu cair = Rp 3.000,-
1 sdt mustard (karena belinya 1 botol = Rp. 20.200,- ) mahal juga sih sekali beli, tp gak apa-apa kan bisa simpan buat bikin makanan yang lain ^^
1 sdt gula pasir
2 sdt garam
10 cc arak merah
150 grm kentang goreng = Rp. 2.500,-
Cara buatnya :
Panaskan mentega, masukan bawang putih + bawang bombay, tumis hingga harum, lalu daging sapi yang sudah dipotong, masak hingga daging berubah warna.
Masukan jamur merang, tepung terigu, aduk..
Masukan susu cair sedikit2 sambil aduk hingga rata, biarkan mendidih, lalu masukan mustard, gula, dan garam, lalu aduk rata.
Terakhir tambahkan arak merah, aduk rata.
Sajikan dengan kentang goreng.
Rasanya lumayan enak, tp rada kental mungkin karena pake susu n terigu dan mungkin waktu gue masak kurang kering, jadi rada berkuah kental sediikit.
Kalo dimakan pake nasi rasanya ga cocok, enakan dimakan pake kentang goreng.
Total biaya untuk membuat resep masakan ini sebesar = Rp 52.700,- (lumayan mahal, hehee..)
Selamat mencoba..
No comments:
Post a Comment