Monday, July 19, 2010
Roti Manis Isi
Sebetulnya sudah lama sekali nitip tepung K2 ke Marlian - NCC, tepung ini sangat ramai sekali dibicarakan jadi akupun berhasrat untuk beli juga. Tepung ini konon sangat enak dan bisa menghasilkan roti yang lembut seperti breadtalk, berhubung selama ini kalau bikin roti kadang jadi kadang tidak akhirnya tetap saja nekat beli pikirnya adalah tokh gak bisa roti donatpun jadi he...he...he... Setelah ini tepung duduk manis dirumah Lian hampir 2 minggu akhirnya kamis lalu pulang kantor aku ambil kerumahnya setelah berputar2 di dalam komplek lebih dari 3x karena salah blok hari sabtu kemarin aku coba dan aku menggunakan resep dari SAF Instan- ini resep dulu di NCC sudah pernah di posting. Kebetulan juga dirumah masih banyak smooked beef, cheese, tuna mayonaise & coklat alhasil roti yang kemarin dibuat dengan isi - isi tersebut. Yuks daripada berlama lama mendingan bikin yuks....
Roti Manis - SAF Instan
Bahan A:
500 kg tepung terigu protein tinggi
122 gram gula pasir
1 bks Saf Instan - (bisa diganti fermipan)
3 gram baker bonus
20 gram susu bubuk
Bahan B :
2 butir kuning telur
225 ml susu cair dingin - kemarin aku pake air es
Bahan C:
75 gram butter
1/2 sdt garam
Cara membuat :
Campur bahan A hingga rata, kemudian campur bahan B aduk hingga 1/2 kalis lalu masukan bahan C tetapi garam dimasukan terakhir - aduk hingga kalis. Diamkan adonan selama 15 menit, lalu kempiskan, timbang adonan masing masing 50 gr dan langsung isi dan bentuk kemudian diamkan 30 menit dan oven dengan suhu 180-190 C selama 10 menit.
Mudahkan........
Ini penampakan roti lembutnya, yang ini khusus untuk anak perempuanku yang nomor 1 karena dia suka roti coklat dan keju nyam...nyam...nyam...yummy.....
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment