11 april 2009, sabtu
Nyempetin bikin PR buat menu makan malam. Menunya japanese food, yang bahan utamanya lobak. Resepnya bisa dilihat disini
bahan
1/2 pt lobak, potong kotak
180 gr konyaku, ptong kotak
1/2 pt daun bwg putih, iris tipis
2 lbr paha ayam, potong kotak
bumbu
4 sdm sake
2 sdm kecap asin
1 sdm oster sauce
1 blok maggie, rasa ayam
200 ml air
2 siung bwg putih, iris halus
1 cm jahe, iris halus
2 bh cabe merah, potong halus
1 sdm minyak wijen
minyak sayur sedikit
cara
1. masukkan minyak sayur di teflon, masukan ayam, bagian kulit di bawah, tumis mpe
berwarna kecoklatan, masukkan lobak
2. masak mpe lobak berubah warna, masukkan konyaku, lalu msk bumbu, tutup n rebus 10-15 mnit mpe kuah meresap habis, masukkan minyak wijen, matikan api, sajikan di piring, taburkan daun bwg
Anak anak si suka menu ini, husband juga suka, rasa minyak wijen katanya.. hehehe.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment