Tuesday, March 10, 2009

Pie Cheese Cake

11 maret 2009, rabu

Hari ini lagi mood nyoba resep dari temen, bkin cheese cake, tapi praktis, ngaduknya pake blender aja n pake keju potongan biasa, bukan pake cream cheese. Boleh dicoba deh...enak n praktis.




Bahan kulit cake --> aduk sampai kalis
- Tepung terigu 120 gr
- Mentega 60 gr
- Gula putih 40 gr
- Kuning telur 1 butir

Bahan isi cake--> gunakan blender
- Keju 100 gr
- Gula 40 gr
- Essence vanila secukupnya
- Tepung terigu 2 sdm
- Telur 2 butir n putih telur dari sisa telur yang dibikin buat kulit
Terakhir tambahkan 200 ml krim kental, blender lagi mpe merata


Cara
- Alasi loyang dengan kertas roti, lalu cetak kulit pada dasar loyang , tusuk2 kulit dengan garpu
- Tuang adonan isi.
- Oven pada suhu 180C selama 40 menit lalu angkat dan diginkan. Setelah dingin masukan ke kulkas minimal 8 jam.

No comments:

Post a Comment