Prestasi ini dicatatkan ke Museum Rekor Indonesia (MURI) karena peserta menghias kue tart ini jumlahnya sangat fantastis dan kue yang dihias juga dalam jumlah yang sangat besar.
Anak-anak usia dini yang biasanya hanya menjadi subyek makan kue, kini dilibatkan menghias kue tart yang menghabiskan 1500 butir telur, 120kg tepung dan 200kg butter cream, dan bahan kue lainnya.
“Kami sering mengadakan acara semacam ini di plasa-plasa, tetapi yang terbanyak ya baru kali ini. Mudah-mudahan ini bermanfaat,” President Direktur Tristar Culinary Institute, Ir Juwono Saroso, di Atrium City of Tommorow.
Tristar Culinary Institute Sebagai Sekolah Kuliner di Surabaya, mengadakan acara ini dengan tujuan untuk mengenalkan dapur & memasak kepada anak anak sejak Usia Dini. Memasak adalah suatu kegiatan yang menyenangkan. Kegiatan di dapur adalah bisa mengembangkan Kreativitas Anak.
Anak bebas berekspresi, memadukan warna & memberi hiasan pada kue Tartnya. Melatih Psikomotorik halus pada anak anak.
Selain mengenalkan kegiatan memasak, Kegiatan ini juga bertujuan menunjukkan bahwa Profesi Chef (Koki) adalah profesi yang bisa
dibanggakan. Banyak Prestasi yang bisa diraih dari kegiatan Masak Memasak.
Peserta kegiatan ini adalah anak anak Pendidikan Usia Dini (PAUD),
dari berbagai sekolah kelompok bermain (playgroup). TK & SD, yang dikoordinir oleh HIMPAUDI Surabaya & Sidoarjo & Hypermart City Of Tommorow.
Ini dia beberapa foto dari adik-adik kita yang ikut meramaikan Event menghias Tart Terbanyak yang diadakan di City of Tomorrow pada tanggal 17 Januari 09. Asyiknya bergaya menjadi koki cilik ^^
Oleh: Ir Juwono Saroso
Presiden Direktur Tristar Culinary Institute.
Jln. Raya Jemursari 234 Surabaya.
Hp 0818317838 – 031-70022988
No comments:
Post a Comment